如何规划军训夏令营活动策划方案
来源:上海拓展公司 时间:2020-06-22 10:20
  军训夏令营将根据思想道德和军旅生活的习惯养成;注重对推免研究生开展身体素质和专业技能的训炼;培养推免研究生顽强、坚毅的军人品质和优良的团队协作观念;正确引导推免研究生塑造敢面对困境、克服困难的自信心和胆量,那麼军训夏令营主题活动的计划方案应该是如何的,这里,向大伙儿共享一下。

如何规划军训夏令营活动策划方案
 
  军训夏令营活动策划方案
 
  建立活动标题
 
  为提升孩子的国防意识、热爱祖国观念,提高学员的自尊心、自立、独立,坚定不移坚定理想信念,弘扬热爱祖国的心和善待他人的心,使学员真实地承受四关磨练:首闯衣食住行关(培养独生子衣食住行自控能力)、奋战训炼关(训炼中战高温斗炎热,强健体魄,激发潜能)、喜过感情关(根据暑假夏令营,提高善心和团队意识),甩开“恶习”关(拖拖拉拉、懒散、自我为中心等)。
 
  根据军训夏令营主题活动推动青少年儿童开心的成才,在感受中学习培训,在学习中消化吸收,在消化吸收中提高,提高人和人之间的相互信任与沟通交流,着眼于协助青少年儿童在少的時间内磨炼信心、自我约束、自立的信念,选用军事化管理军事化管理,培养成能吃苦耐劳、遵规守纪、服从安排受挫不气馁的优良工作作风。
 
  活动主题
 
  1、军营生活:醒来、洗漱间、早操、整理内务、用餐、操课、课余活动、睡眠,严苛按照部队的一日衣食住行制度执行,并开展纪律评定,培养她们讲卫生、办事井然有序的良好的习惯。
 
  2、军队训练:根据序列姿势训炼使推免研究生培养优良的行、坐、立姿态,提升人体协调性;学军体拳,做到增强体质,防敌正当防卫,提升人体反应能力;紧急集合提升学员反应时间。
 
  3、国防教育知识:让推免研究生掌握部队历史时间,并走入技术性区参观考察武器,使她们体会军威国威,提高国防知识。
 
  4、参观考察游玩月亮湾,举行“工兵撬炸弹”主题活动,激起热爱祖国感情。
 
  5、健身培训游戏娱乐:进行教唱军歌主题活动、学习培训栽菜和联谊活动,产生团体意识。
返回列表