团队建设拓展培训的类型和如何继续拓展训练的效果
来源:上海拓展公司 时间:2020-05-29 15:38
  团队建设拓展训练是指团队建设拓展训练、情境体验心理训练、团队领导拓展训练、个人挑战潜能训练、相互协调与合作训练、沟通与沟通技能训练,通过模拟勘探活动在自然区域进行团队整合培训和潜在意识激发培训。在解决问题、迎接挑战的过程中,学员们实现了“磨砺意志、陶冶情操、提高自我、融洽团队”的培养目标。

团队建设拓展培训的类型和如何继续拓展训练的效果
 
  团队建设拓展培训有哪些类型?
 
  1、团队建设拓展培训
 
  团队对员工的鼓励和支持有利于增强团队的凝聚力。在个人项目中,需要个人完成的项目是在所有队友的关注下进行的。同龄人的口号和队友的愿景成为每个人前进的动力。在如此强烈的情感冲击下,每个人都会尽力完成每一个看似不可能的项目。在许多同事的帮助下,员工会意识到,实际工作中的困难远远小于想象中的困难。只要我们生活在集体中,力量是无限的。比如,在空中单杠项目中,要求每个人爬上8米高的立柱,在半径30厘米的圆盘上前后飞,抓住面前的单杠,培养学生面对挑战和困难的勇气,架起团结互信的桥梁。
 
  2、情境体验式心理发展训练
 
  模型场景:体验式培训使员工团结起来,成为共同奋斗的软件。
 
  学习过程可以概括为以下公式(实际知识)=(知识)+(经验)+(指导)+(思考)+(实施)。体验是训练中不可缺少的课程,是学生在体验中成长的重要过程。教学后的体验式训练不仅是一种放松和享受,更是一种知识经验的沉淀和分享。
 
  3、组长拓展培训
 
  作为部门领导与员工建立互信合作关系?团队建设是一个长期的过程。我们需要在柔性管理中运用人性化管理来构建我们的团队,这样我们的团队才能更加紧密团结,更加稳定,您的员工才能相信您能够与企业共同发展。
 
  4、个人挑战潜能拓展训练
 
  在团队建设训练中,并不是说我们只需要做团队项目就可以进行团队建设。事实上,个人项目是团队建设的好机会。有利于员工意志力和素质的培养。”当你想放弃的时候,你离成功只有一步之遥。“关键时刻的毅力往往是一个人成功的重要保证。它可以帮助员工实现关键目标。因此,企业应把培养员工的毅力和素质放在首位。个别项目如断桥、空中横杆、攀岩等都是对个体心理和自信的挑战。
 
  5、相互协调合作拓展培训
 
  在群体建设训练中,双人项目是一个过渡项目,是个体与群体建设的纽带,也是相互交流与沟通的训练。在双人项目中,一般采用高空依赖和梯子。在两个人的高空合作中,每个人和同伴都会有互信和依赖。例如,高空依赖是每组两人站在两根钢丝绳上,手掌相对,从一端到另一端。这使得员工能够实现人字形结构的信任和相互支持。在这个时候,每个人都会深深地意识到,为你信任的人付出生命和安全是什么。两人项目使员工对团队中的每一个合作伙伴都有很大的信任和关心,为团队建设提供了良好的保障。
 
  6、沟通和沟通技能拓展培训
 
  通过团队建设培训项目的培训,团队可以建立一个良性的沟通平台。就是利用培训对团队成员的心理影响,让他们认识到团队与企业的关系、个人与团队的关系,以及个人成长对企业的贡献。

团队建设拓展培训的类型和如何继续拓展训练的效果
 
  7、综合团队拓展培训
 
  1)团队项目是团队目标一致性的重要体现。在团队项目中,培训团队纪律和协调的项目之一是:有轨电车。这个工程是用两条长木条搭起来的。每个小组按顺序排列成一列。每人左脚踩左木条,右脚踩右木条,双手抓住左右两边的绳子,开始统一行进。同时,在团队中,培训师会有意识地将企业文化和企业精神灌输给每一位员工,让他们认识到团队整体行动的重要性。
 
  2)团队项目仍然是个人能力的体现。团队建设是团队建设训练的目的,努力团队建设是每个项目的目标。但这并不意味着团队项目是每个人的责任。如果责任是每个人的,那么每个人都没有责任。因此,群体项目仍然是个体能力的体现,群体项目中的个体能力是集体中的应用。在团队中,个人领导能力、组织能力、团队精神和身体素质都能发挥到极致。此时,个人会在整个团队中体现自己的能力,会有更大的归属感和成就感。团队项目是建立在个人努力的基础上的,个人成为团队不可或缺的要素。例如,在海上生存工程中,员工面对一堵4米高的围墙,工程现场设置为每个人都在船上,他们需要在40分钟内逃生。在这样的条件下,我们只有用肩膀筑起人墙,互相扶持,团结一致,才能成功。同时,在这个项目中,每个人都会选择逃跑的机会,这将充分体现员工对他人的奉献精神。
 
  3)团队建设是一个长期的过程。我们需要在柔性管理中建立人性化管理的团队,使我们的团队更加团结和稳定。
 
  8、潜在意识的激发与发展训练
 
  潜在意识的激发是通过个人挑战和团队项目的结合来实现的。让每个人都受到教练的激励,去完成他过去不敢做或说不可能做的事情。领导与个人在正常工作中无法达成的默契、信任和信任关系。我们都知道如何通过换位思考来表达。通过团队建设训练,我们可以激发、感受、理解、化解。整个企业在今后的工作中将取得更大的成功和业绩。
 
  如何继续拓展训练的效果
 
  拓展训练作为培养员工心理素质、改善单位整体状况的一种方法,得到了许多企事业单位的认可。
 
  但也有单位认为,经过几次拓展训练,拓展训练就是这样。原因是在拓展训练中,达到了预期的目的,但员工回到工作状态后,又回到了原来的样子。
 
  有些拓展确实是这样的,特别是在拓展训练方案没有很好融入心理学理论的前提下。
 
  心理学理论有以下内容:人的心理过程包括认识、感觉和意义;其中“认识”是指认识,是指人对某一事件的认识和看法,包括对过去事件的评价、对当前事件的解释和对未来事件的预期;认识能影响人的心理健康,对人的情绪、情绪、动机和行为有很强的调节作用。
 
  本单位职工的工作状态是相互配合还是分散,是努力工作还是欺骗,是奋发图强还是磨洋工,是闲言碎语还是解决问题,是敢于承担责任,还是有事推卸责任,都是以内部认识为指导的。
 
  因此,如果拓展性培训不能很好地融入心理学理论中去触动和改变员工的认知,其效果将不会持续到以后的实际工作中去。
 
  那么,如何继续拓展训练的效果,保持员工良好的工作状态呢?建议如下:
 
  1、拓展训练实质上是团体心理咨询的内容之一。只有善于将团体心理咨询的理论融入到实际设计中,才能规划出一个能够触动和改变认知的良好的拓展训练项目。
 
  因此,选择企业进行拓展训练,是看对方是否善于灵活运用心理咨询理论,将心理原理与拓展训练项目相结合,而不是看他们是否早入、大规模或低价入行。
 
  2、新的认识已经建立,但需要巩固,数量变化的充分积累可以引起质量变化
 
  拓展训练的时间通常只有几天。扩建后,员工回到原来的工作环境。扩张的记忆会慢慢消失,新的认知会建立起来。但是,需要加强养成习惯,这需要足够的积累,才能实现质的飞跃。
 
  职场拓展活动中展示的照片、标语等会起到一定的作用,但这只会让员工慢慢忘记,效果仍然有限。因此,一方面要增加拓展训练次数,使单位有更多的拓展训练次数,使员工心理健康状况明显好转,工作效率更高。另一方面,企业内部培训工作得到了心理医生的协助,心理医生设计了拓展性培训项目,可以更好地强化员工建立的新认知。

团队建设拓展培训的类型和如何继续拓展训练的效果
 
  3、随着社会的快速发展,员工会遇到新的事件,产生新的心理问题。这些心理问题需要及时解决,才能使员工保持良好的工作状态。参与培训项目设计和开发的心理顾问为员工提供长期的心理帮助。他们对员工所在单位的组织文化有了更好的了解,比其他不了解单位文化的人更能解决问题。
 
  根据一份调查报告,除了重大突发事件外,引发心理问题的原因更可能是持续烦人的小事。而一个人在单位的时间一般是每个工作日8小时,占了一个人大部分时间,因此员工心理问题的产生或多或少受到单位组织文化的影响。因此,了解本单位组织文化的心理咨询师更容易了解员工,更好地解决员工的心理问题。当然,前提是承担拓展训练的公司拥有专业、经验丰富的拓展训练师。
返回列表