不同时期拓展对企业的影响和团队建设的要素
来源:上海拓展公司 时间:2020-05-29 15:38
  现在企业越来越重视拓展训练。拓展训练可以增强员工的凝聚力,提高执行力,使员工认识到团队力量的重要性。在开展发展性培训时,不仅要有针对性地确定培训项目,而且要及时确定培训时间。适当的拓展训练时机将对企业起到更好的作用,基本上可以事半功倍。让我们来介绍一下上海不同时期的拓展训练的作用。

不同时期拓展对企业的影响和团队建设的要素
 
  不同时期拓展培训对企业的影响
 
  1、开创员工新时代
 
  对于一批新员工,特别是应届毕业生来说,他们初到公司时难免紧张,工作时难免步履蹒跚。此时,上海发展培训将帮助新老员工相互熟悉,增强整个团队的亲和力,使新员工能够调整心态,适应工作环境,更快融入企业大家庭
 
  2、企业凝聚力缺失时期
 
  当企业发展到瓶颈期时,内部团队的凝聚力容易消退,员工个体容易产生惰性,甚至导致离职。在固有的工作环境中,依靠现有的沟通方式很难解决这些问题。此时,开展高水平的上海发展培训,有利于加强沟通协调,从根本上提高员工的工作态度,重新聚焦员工聚
 
  3、企业转型发展时期
 
  根据工作场所心理分析,企业转型升级发展对员工来说是一种冲击事件。当企业发生变化时,员工会承受更多的心理和业务压力,更容易产生消极的焦虑和不堪重负的情绪。此时,选择在上海开展一流的服务发展培训,有利于改善员工的负面情绪,打开员工的心扉,增强员工的信任感和安全感。
 
  从三个不同时期介绍了上海发展培训对企业的影响。我们认为,当企业处于这三个阶段时,可以通过上海发展培训来调整员工的心理状态,恢复员工的工作积极性,激发员工的工作积极性。同时,大企业也可以考虑每年定期举办开发培训,巩固和保持现有团队的核心竞争力。

不同时期拓展对企业的影响和团队建设的要素
 
  团队建设五要素
 
  1、就是要培养一支具有战斗力的队伍,能攻城略地,能守能攻,注重如何打仗,而不是强求对方,勾心斗角,想鬼想鬼。团队的战斗力是团队建设的基础。一支没有战斗力的队伍就像一个装置,对企业的经营和目标的实现毫无意义,会形成很大的资源浪费和企业发展的拖累。
 
  2、要着力提炼共同信念、相互关爱、相互补充、相互支持,完善团队信念模式。提炼和统一共同信念是团队建设的高标准。一个没有信念的团队是没有灵魂和爱的,信念来自内心深处的力量。信念需要团队成员之间相互鼓励、相互影响、相互支持的阶段性支持。
 
  3、要建设学习型团队,以学为荣,以不学为耻。我们应该始终保持清醒的头脑,关注外界的变化,研究如何成长,而不是停留在自以为是的境地。加强团队学习能力也是团队能力的表现。加强团队建设是团队自我成长、自我转型、自我完善、自我完善、自我完善的必然手段和唯一途径。
 
  4、“团队风格”,你的团队现在有什么风格?每个人都被这种味道所吸引吗?你为加入这个队感到骄傲吗?很自豪能跟随你的领导?作为企业的负责人,我们要时刻保持清醒,把握团队的品位和趋势,要有正义感和正能量。一旦味道发生变化,就会被腐蚀和风化,从而导致团队的沮丧和崩溃。”“闻”应该从队伍的骨干成员开始,再到基层成员。及时发现并消除隐患。
 
  5、你们队的灵魂在哪里?领导者的美德和思想是什么?所有这些都应该引起团队领导的深思!一支能打得好的球队必须有灵魂人物的存在。灵魂人物的出现是在团队多次战斗后自发的。它经受了战斗的洗礼。灵魂人物是带领团队战斗的狮子、英雄、榜样和团队的力量。
返回列表